(untitled) (Berceo. Revista riojana de ciencias sociales y humanidades, 2022)
Esta investigación sobre Francisco de Enciso Zárate, autor de las novelas de caballerías del siglo XVI Florambel de Lucea y Platir, aporta diversa documentación de los archivos históricos sobre su vida. Establece a partir de esta, tomando como guía su recientemente descubierto Diálogo de verdades, una biografía de este escritor logroñés del que hasta ahora apenas se conocen datos personales excepto los muy escasos que podemos encontrar en sus textos.