Los orígenes familiares de la épica castellana: sangre y linaje en la leyenda de los Siete Infantes de Lara (Berceo. Revista riojana de ciencias sociales y humanidades, 2024)
Este artículo analiza las relaciones de la leyenda de los Siete infantes de Lara con el Cantar de Mio Cid y con el Poema de Fernán González tanto espaciales como temporales y de linajes. Establece la historicidad de algunos pasajes, los conflictos intrafamiliares y entre las diversas familias protagonistas de la leyenda a partir de la teoría de la filiación y de la alianza, así como del compromiso feudal-vasallático (auxilium y consilium).
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array