(untitled) (Zubía, 2024)
Los dinosaurios y la paleontología en general, han demostrado ser objeto de motivación del alumnado y buenos precursores para fomentar la vocación científica. Teniéndolo en cuenta, se realizó un simulacro de excavación paleontológica enfocado a niños de altas capacidades con el objetivo de enriquecer sus conocimientos, motivarles y potenciar sus habilidades sociales y cognitivas. Mediante una metodología concreta y un anclaje científico, los participantes tomaron el rol de auténticos paleontólogos, iniciándose en el trabajo de campo y la investigación paleontológica. La actividad tuvo como resultado un aprendizaje significativo de la materia, así como de términos más complejos como el tiempo geológico o la fosilización.