(untitled) (Zubía, 2026)
La extraordinaria preservación de los restos dentales en el registro fósil supone una importante fuente de información sobre las características del espécimen al que pertenece. Con el fin de resolver la cuestión acerca de la existencia de una o dos especies dentro del género Kuseracolobus, se ha realizado un análisis enfocado en la variación que presentan las medidas de las cúspides molares. Para poder realizar la comparativa se ha estudiado una muestra de 30 ejemplares de una sola especie, Colobus guereza, y otra segunda muestra de 60 especímenes pertenecientes a dos especies diferentes Macaca fascicularis y Macaca mulatta. Con ello se estudiará el coeficiente de variación para una y para dos especies y podrá ser contrastado con los resultados de las cúspides molares de Kuseracolobus, para así esclarecer la existencia de una o más especies dentro de este género.