Unearthing a lost world: an educational approach to dinosaurs and palaeontology for gifted kids Texto completo (pdf) (Zubía, 2024)
Los dinosaurios y la paleontología en general, han demostrado ser objetode motivación del alumnado y buenos precursores para fomentar lavocación científica. Teniéndolo en cuenta, se realizó un simulacro de excavaciónpaleontológica enfocado a niños de altas capacidades con el objetivode enriquecer sus conocimientos, motivarles y potenciar sus habilidadessociales y cognitivas. Mediante una metodología concreta y un anclaje científico,los participantes tomaron el rol de auténticos paleontólogos, iniciándoseen el trabajo de campo y la investigación paleontológica. La actividadtuvo como resultado un aprendizaje significativo de la materia, así como detérminos más complejos como el tiempo geológico o la fosilización.